RESIDÊNCIA LLM - 2016

SÃO JOSÉ DOS CAMPOS - SP

equipe                                   

Thiago Natal Duarte                                                                 

João Paulo Daolio

execução

Theobaldo Brememnkamp

foto

Nelson Kon

Situada em um terreno com um grande número de árvores nativas a serem preservadas e inclinação média de 30%, a implantação do projeto sugere um intenso diálogo com a topografia e vegetação existentes.

Considerando a área construída de 1200m², sugerida pelo cliente e necessária abrigar todo o programa, procurou-se elaborar um projeto onde as pessoas pudessem ter contatos visuais diretos, mesmo estando em diversos ambientes e níveis da casa. Desta forma evita-se o isolamento e favorece o encontro dos seus moradores com maior objetividade.

O programa foi disposto de forma que os espaços coletivos, estar, trabalho e cozinha, tivessem uma relação com a paisagem de maior dimensão, vistas abrangentes e maior intensidade de luz. Os quartos e ambientes mais íntimos foram posicionados abaixo da copa das árvores, formando um pátio com troncos de árvores.

A casa foi projetada em estrutura mista. Muros de contenção em concreto armado e duas empenas também em concreto servem para ajuste de algumas cotas do terreno e ancoragem para a estrutura metálica, içada sobre as árvores. A sala possui um vão livre de 24 metros, vencida com duas vigas metálicas com alma de 1,5m e apoiadas em quatro consoles em forma de nervuras na empena.

Casa LLM Prumo 1
Casa LLM Prumo 2
Casa LLM Prumo 3
Casa LLM Prumo 4
Casa LLM Prumo 5
Casa LLM Prumo 6
Casa LLM Prumo 7
Casa LLM Prumo 8
Casa LLM Prumo 9