SÃO JOSÉ DOS CAMPOS - SP

equipe                                   

Thiago Natal Duarte                                                                 

João Paulo Daolio

execução

truzzi engenharia

fotos

Nelson Kon

Casa construída para um casal com a ideia de se proporcionar um espaço contemplativo e de reflexão. Esse tema foi abordado de duas maneiras:

A primeira em uma escala mais íntima. Toda a casa se organiza ao redor de um pequeno pátio com variações de níveis.  Este pátio interno permite um contato visual entre  os ambientes da casa, aproximando o convívio dos moradores. A natureza, nesta pequena escala,  pode ser observada conforme as variações das estações do ano.

Foi desenhado um vidro curvo para que o espaço do pátio não tivesse segmentação em suas arestas e o espaço pudesse ser observado através dessa lente.

A segunda maneira considerou a escala da paisagem: O terreno possui uma ampla vista para a Serra da Mantiqueira. Assim, partindo-se da dimensão mais íntima, percorrendo quase que um espiral, pode-se subir na cobertura ajardinada e observar a amplitude da paisagem.

A Serra da Mantiqueira está presente no jardim da casa.

Casa Lens Prumo 1
Casa Lens Prumo 2

RESIDÊNCIA LENS - 2016

Casa Lens Prumo 3
Casa Lens Prumo 4
Casa Lens Prumo 5
Casa Lens Prumo 6
04.jpg
Casa Lens Prumo 7
Casa Lens Prumo 8
Casa Lens Prumo 9
Casa Lens Prumo 10